蕎麦にすみっコぐらしかまぼこ
すみっコぐらしかまぼこ❣️
可愛い食べるのがもったいない!
でも鮮やかな色が気になります…
ねこの黄色、とかげの青色…
黄色はカロチノイド色素、青色はクチナシ色素です。天然色素です。天然なら…いや着色料ですので、いつもたくさんはとらないようにしなければと思います。でも可愛い〜
お弁当にも…
蕎麦にもちょこん
そばもすみっコぐらしかまぼこも子供は大好き
蕎麦は、低カロリー、高たんぱく、食物繊維も豊富、低GI値(血糖値の上昇が緩やか)ダイエットにも適しています。
蕎麦の注目栄養素〜ルチン〜
ルチンは、ポリフェノールの1種。
血管を丈夫にし、血液の流れをよくし、血液をサラサラにする効果があります。高血圧予防が期待できます。
抗酸化作用があり、老化を防ぐ効果もあります。
年越しそば楽しみ♪